Valladolid airport car rental

Paginas de camareros





la idea de este documento es que sea una especie de Wiki en el cual le vayan agregando cada uno/a su experiencia, recomendaciones y demás para el resto.

Empiezo por un restaurante 5* de Andorra Cuando llega el cliente, alguien lo recibe y lo sienta en la mesa correspondiente, y le da la/s carta/s (menús).

La mesa generalmente esta previamente preparada, ya que prepararla en el momento no es fácil.

Cada comensal tiene la base del plato, la servilleta, los cubiertos correspondientes, el plato para el pan y las copas.

Generalmente sólo se puede ir con reserva.

Luego de que están sentados en la mesa, es el “Maitre” quien les toma el pedido sugiriéndoles platos y demás.

No sólo le toma un plato, sino toda la cena con postre incluido.

El maitre tienen que identificar cada plato con el comensal correspondiente (esto es para el mesero).

Luego, junto con el Maitre o antes de éste viene el “Sommelier” (el encargado de vinos) el cual le ofrece el vino y le sugiere según la comida y demás.

Una vez que el Maitre les toma el pedido, en la cocina ya se “marchan” los primeros platos de la mesa.

El mesero es quien en la mesa tiene que poner pan, en los platos de pan de cada comensal (según el pan que haya elegido c/u).

El pan no está en la mesa, lo tiene el mesero y lo pone en cada plato de pan a medida que va quedando poco pan.

El pan se toma y se sirve con una pinza formada entre dos cucharas o una cuchara y el tenedor.

Algo similar con la bebida: el mesero es el que sirve el vino y el agua a cada comensal a medida que el vaso queda medio vacío.

Muchas veces es el ayudante de mesero (en donde uno arranca) el que se encarga de que no falte pan y bebidas en la mesa.

Una vez que el Maitre tomó el pedido, los primeros platos ya están marchados, así que es el camarero quién tiene que ir a la cocina, tomar los platos y colocarlos en la mesa (bajar los platos).

Si la mesa es grande se necesita un ayudante.

Se bajan los platos por la derecha, en realidad todo lo que se hace se hace por la derecha de cada comensal (bajar, sacar los platos, poner el pan, etc).

No corresponde preguntar de quién es cada plato, para eso es que el Maitre anota quien pidió qué (con un código para el camarero lo sepa, generalmente se enumeran las sillas de alguna manera).

Con esto cuando se llevan los platos se le pone a cada comensal el plato correspondiente.

Así que hay que tomarlos de la cocina de la manera que a uno le sea cómodo para empezar a bajarlos por el comensal que corresponda (mujeres primero y así).

Algo importante es la relación con la cocina, si uno llega antes a buscar los platos, generalmente no queda bien quedarse esperando en la cocina que te pasen los platos.

Pero si los platos lo esperan a uno, la comida se quema o enfría.

Y ahí vienen los gritos del Cheff hacia uno!!! Igual, mi experiencia es que si uno tienen buena onda, siempre es mejor.

Hay gente que piensa, se crea o no, en la cocina como un equipo y los camareros como otro.

Yo casi siempre encontré MUY buena gente en la cocina.

Somos todos trabajadores y estamos en la misma.

El camarero es el encargado de decirle a la cocina cuando quiere que se marche (se empiece a preparar) el siguiente plato de la mesa.





Busco trabajo en Valladolid en una empresa de alquiler de coches, o teletrabajo en un rent a car de cualquier lugar del mundo.
 


Motor | Inmobiliaria | Empleo | Formacion | Servicios | Negocios | Informatica | Imagen y Sonido | Telefonia | Juegos | Casa y Jardin | Moda | Contactos | Aficiones | Deportes | Mascotas | Blogs