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Paginas de cocineros





Porque no hay nada más tedioso que cortar (o por lo menos intentarlo) hacer con un cuchillo sin filo, así que ten siempre a mano un buen afilador.

Nunca tienes suficiente de… ¡Salsas y especies! Ten siempre a mano un buen inventario de estos que ayudarán a dar sabor a tus platos.

Elige siempre el virgen extra.

Aunque sea un poco más caro lo merece, pues es más sano, sabroso, resiste mejor temperaturas y dura más.

Antes de terminar… Apaga El horno, un sartén, una olla… apágalos antes de terminar y aprovecharás el calor residual para darle esos últimos minutos de cocción.

Antes de guardar deja templar.

Guardar comida caliente en la nevera no es bueno, pues como en todo, los cambios de temperatura repentinos pueden dañar la comida o incluso afectar la temperatura de otros alimentos guardados.

Ten tu dispensario de cucharas medidoras.

Así nunca te pasaras y te faltara, sino que harás las recetas con exactitud y no te quedaras con la duda.

Además te recomendamos que estas sean de metal pues duran más y no retienen los sabores.

No tengas miedo a equivocarte.

Este último consejo va de la mano con el de probar cosas nuevas, pues lo divertido de cocinar es siempre probar cosas nuevas que aunque al principio nos salga tipo desastre poco a poco mejoraremos.

Los grandes cocineros han llegado a serlo no solo por el sabor, la creatividad y la dedicación que hay en sus platos, sino porque en cada pequeño paso del cocinado buscan la excelencia.

Conocer algunos de estos consejos de cocina y trucos provenientes de los mejores chefs te convertirán en un todavía mejor cocinero.

La materia prima es clave Es uno de los consejos de cocina fundamentales para cualquier cocinero: no importa cómo de bien cocines si la materia prima no es de calidad.

Hoy en día hay un gran acceso a productos variados, de calidad y que no tienen por qué resultar caros.

Utiliza alimentos de temporada Gestionar un negocio de hostelería implica tener una carta con unos platos previstos, pero deja lugar para la improvisación cuando vayas al mercado.

Ofrecer productos frescos de temporada como sugerencia del día, hará crecer notablemente la calidad de tu oferta.

Aprovecha el producto al máximo Es uno de los consejos de cocina que más escucharás de los grandes cocineros: aprovechamiento.

Los jugos de un alimento, pueden servirte para dar sabor a otros y la parte de un producto que desechas para un plato, puede ser el protagonista de uno nuevo.

La presentación es fundamental Otro de los grandes consejos de cocina para todo profesional: El primer sentido que utilizamos es la vista, por eso la presentación es tan importante como el resto del plato.

Limpieza y orden Más que consejos de cocina, las tareas de limpieza y de orden son obligatorias en cualquier cocina, más si se trata de una profesional en la que se deben cumplir unas medidas estrictas de higiene.

Utiliza buenas herramientas de trabajo Cada uno de los elementos que utilices para cocinar debe ser de calidad y estar en perfecto estado, de lo contrario, repercutirá en el resultado final.

Prueba todo lo que cocines Probar cada alimento a medida que vas cocinando para poder rectificar o añadir lo que necesites son consejos de cocina esenciales a cualquier nivel.

Manipula los alimentos lo mínimo posible Los consejos de cocina de los grandes chefs respecto a la manipulación de los alimentos frescos es que cuanta menos manipulación haya, mejor.

Los básicos de la cocina Aceite, vinagre y sal: son el ABC de la cocina y, dentro de cada uno de ellos, hay una enorme variedad.

Utilizando la variedad adecuada para cada plato, puedes cambiar por completo el resultado final.

La prevención de riesgos laborales engloba las medidas tomadas para mejorar la seguridad de los trabajadores.





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